Выберите ваш филиал:
ул. Иркутская, д.3 стр. 20
+7 (495) 788-11-33
пн-пт 9:30-18:00
сб 10:00-17:00
Ярославское ш., д.146, к.1
+7 (495) 788-93-33
пн-пт 9:30-18:00
ул Складочная, 1, стр. 31
+7 (495) 788-07-80
пн-пт 9:30-18:00
МО, п. Трехгорка,
ул. Трехгорная, дом 12
+7 (495) 788-15-16
пн-пт 9:30-18:00
МО, Подольск, пр-т Юных
Ленинцев, д.70, стр. 3
+7 (495) 788-04-80
пн-пт 9:30-18:00
Термопласты - полимерные материалы, способные обратимо переходить при нагревании в высокоэластичное либо вязкотекучее состояние. Могут иметь линейное или разветвлённое строение, быть аморфными (полистирол, полимети [...]
Ликбез для новичка

Рекомендации по финишной обработке листов САН (QUINN SAN)

Шлифование песком

Во избежание возникновения нагрева при трении, которым характеризуется техника сухого шлифования песком, лист QUINN SAN лучше всего шлифовать мокрым песком. Если используется охлаждающая вода, абразив служит дольше и режущая способность увеличивается. Используются абразивы с постепенным уменьшением зернистости; например, после чернового шлифования с карбидокремниевым абразивом с зернистостью 80 применяется более тонкое шлифование с карбидокремниевым абразивом с зернистостью 280, мокрое или сухое. Чистовое шлифование может выполняться наждачной бумагой с зернистостью 400 или 600. По окончании шлифования и удаления абразивов могут потребоваться дополнительные финишные операции.

Соединение

Стандартный деревообрабатывающий фуговальный станок произведет точно выверенный и высококачественный край листа QUINN SAN обработанный начисто. Твердосплавные или высокоскоростные режущие пластины, имеющие больший срок службы, также обеспечат однородную чистовую обработку.

Опиловка

При опиловке многих термопластиков, в том числе и QUINN SAN, образуется пыль, которая приводит к забиванию некоторых напильников. Поэтому предпочтительно использовать напильники алюминиевые Типа А, со скошенным зубом или другие напильники с крупным шагом и зубцами с одинарной насечкой под углом 45°.

Методы полирования

  • Механическое полирование

После шлифовки поверхность листа QUINN SAN может быть отполирована для достижения высокого качества поверхности. Полировальные матерчатые или ворсяные круги и фетровые полировальные ленты в сочетании с подходящим полировальным воском дают хорошие результаты. Опыт показал, что температура поверхности не должна очень сильно повышаться, так как в дальнейшем это может быть причиной появления на поверхности мелких трещин.

  • Алмазное полирование

QUINN SAN может быть обработан с помощью алмазного полирования обеспечивающего поверхность отличного качества, не требующую дальнейшей обработки. Предварительная шлифовка не требуется перед полированием с алмазным инструментом.

  • Сольвентное полирование

Внешний вид краев после распилки можно улучшить, сначала проведя шлифование песком, а затем - сольвентное шлифование с МЭК или метилендихлоридом. Может потребоваться добавить медленно высыхающий компонент, такой как диацетоновый спирт, для предотвращения появления помутнения от влажности после высыхания. Полное удаление царапин на поверхности и следов от песчинок с помощью сольвентного полирования невозможно, так как QUINN SAN имеет хорошую химическую стойкость.

ЗАМЕЧАНИЕ: При использовании сольвентов важна хорошая вентиляция. Следуйте всем мерам предосторожности, перечисленным в Листе Безопасности используемого сольвента.

Печать

На листовом материале QUINN SAN может выполняться печатать с помощью традиционного оборудования; однако чернила не проникают в пластик так, как в бумагу и ткань и потому могут быть повреждены при контакте. Это может быть уменьшено путем помещения тонкого покрытия из прозрачного лака поверх печати.

Есть множество различных методов, используемых при печати на пластике, включая высокую печать, letterflex, сухой офсет, офсетная литография, ротогравюра, трафаретная печать, а также широко используемый процесс шелкотрафаретной печати. В шелкотрафаретной печати чернила выдавливаются через тонкий металлический или тканевый трафарет на изделие. Прижимной ракель используется для продавливания чернил через трафарет, который заблокирован в местах, которые не подлежат пропечатке.

Поскольку каждое применение может требовать чернила различных видов, желательно проконсультироваться с производителем чернил для получения рекомендаций.